Сорю стихами
Прости ты мне,что я сорю стихами,
Как тот октябрь повядшею листвой,
Наверно,грусть с моей души стряхаю,
Вдыхаю одиночества настой.
Уж пыла нет того,что там, на Яне,
Когда я рыскал волком молодым,
Когда я обнимался с лебедями,
Когда вдыхал я океана дым...
В те времена бродил ты по Ямалу,
Как сам олень,как сам ямальский дух,
Был высечен тогда ты из опала,
А я из турмалина ,мудрый друг...
Геологи искали в недрах злато,
Алмазы,нефть средь вечной мерзлоты,
В маршруты шли с сапёрною лопатой,
Да грызли мерзлоту,что те кроты.
Через плечо наперевес двустволка,
Жакан и дробь в патронах,бог ты мой,
Стреляли мы и с толком и без толка,
Теперь бы не стрелял я,дорогой.
Теперь брожу я по лесу беспечно
И ворошу листвяную руду...
Мне дороги мгновения и вечность,
Пытаюсь их понять и к ним иду...
В твоей душе я нахожу ли отклик,
Не знаю:ты как статуя молчишь,
Ты пишешь алой киноварью,охрой
Иль молишься пред образом,где тишь.
А что кричать,как те,что в праздных толпах?
Их дёргают за нитки куклачи--
Они же сатаны и мастодонты,
Проплаченные падлы и рвачи!
Кышь,кышь,нечистые из ада твари,
И вы,и те,что жрут и нефть,и газ,
Людей не трожьте,крокодилы,гарпии,
Не делайте зверьми их на заказ!..
А правды нет,есть ложь и святотатство,
И есть покорность,и терпение людей,
И вера в доброе,и в бога,и во братство,
И в то,что в дебрях станется светлей...
Прости ты мне,что я сорю стихами,
Что тот октябрь повядшею листвой...
10.2012г
Свидетельство о публикации №113113004406