Что такое любовь?

Что такое любовь? –
Это радость и страх,
Это жгучая боль,
Это ложь на устах,
Это сладкий обман,
Это радостный бред,
Это вечный туман,
Это солнечный свет.
Это множество слов,
Недосказанность чувств,
Это цепи оков,
Стон из пламенных уст,
Это огненный меч,
Это пламенный жар,
Это кроткая речь,
Это мыслей пожар,
Это странный покой,
Это душу взрывать,
Это память с тоской,
Это верить и ждать,
Это помнить и жить,
Всю себя отдавать,
Это память хранить,
Это стены ломать,
Засыпать в рану соль…
Каждый дюйм целовать,
Верой жить, как Асоль,
Все обиды прощать.
Это сложная роль
Где нельзя пасовать!
Когда алая кровь
Закипает внутри -
Это значит любовь!
Ты её береги!


Рецензии
сколько разных сторон этого чувства показано...здорово)

Алексей Рябинин   09.12.2013 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам Алексей)

Виктория Неберикутина   09.12.2013 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.