Надежда и терпение

Дни проходят скользя,
Дует ветер,  песнь неся,
Мороз задушу, берёт
Пронзая сердце, сам поёт.

Огонь любви сиянием нежным,
Пылает с каждым днём сильней,
Пробрался холод, но в сознании,
Растаял капелькой слезы моей.

Повеял томно ветерок,
Росы моих ресниц касаясь,
Солнце  лучисто надежду зажгло,
С утра в душе уж пробуждаясь.

Рассвет раскрыл мысли искрой тепла,
Без тебя здесь стужа и мгла,
Свет потускнел совсем не мил,
Любовь залегла на дно  как ил.

Терпение что листик последний в саду,
Вот-вот отпадёт, крича:"Я в аду!"
Машет рукой ноябрь в окно,
Скоро зима распушит крыло.


Рецензии