Пик коммунизма

     Пусть лучше поздно, коль не вышло рано,
     Познать причины многих наших бед:
     Как оценить правление Тирана
     За целую эпоху - тридцать лет!

     Итак, попытка, кажется, не пытка ...
     От арестанта* всем живой пример:
     Соединявшая застенок с волей нитка
     Была оборвана, и Сталин - лицемер!

     Создал неповторимые страницы
     Ученый, чьи отобраны права ...
     Вы Изверги! Мерзавцы и Убийцы! -
     Его последние и гневные слова.

     Отцы и деды многого не знали,
     Как в сказке об иголке и яйце ...
     Так, кем, же, был для них товарищ Сталин,
     Судья и прокурор в одном лице?

     Быть может, государственный преступник?
     По миллионам жертв - конечно, да!
     Вот, у него в крови по локоть руки,
     Но, к сожаленью, не было суда.

     Вампир, садист, подобно Чикатило?
     Подходит очень. Но масштаб не тот:
     Там за десятки жертв перевалило,
     А Сталин - весь измученный народ!

     Возможно, хищный зверь? Сравненье не годится!
     Хоть, всех и переносит мать-земля,
     Те убивают, чтобы прокормиться,
     А эти - ради власти у руля!

     Безбожник? Атеист? Тут нет вопроса -
     Виновен герострат наверняка!
     Дойти до разрушения, до сноса
     Святынь, что люди строили века!

     Сказал бы Адвокат: не в нем проблемы,
     Он Сатана, он властью одержим,
     Но винтик, порождение Системы,
     Что есть - коммунистический режим!

     Коммунистическая суть бесчеловечна,
     Идеология ужасна и вредна!
     Но, кажется, вольготно и беспечно
     Живет без осуждения она!

                Ноябрь 2013 г.

    * Кондратьев Николай Дмитриевич (1892 - 1938),
      выдающийся ученый-экономист. Замучен в
      сталинских застенках.
      
















            


Рецензии
"Коммунистическая суть бесчеловечна,
Идеология ужасна и вредна!
Но, кажется, вольготно и беспечно
Живет без осуждения она!"

Согласна с Вашими строками!
Пока этот бесчеловечный режим, уничтоживший столько людей, не осуждён, к сожалению.
Странно получается, сегодня нельзя убийцу и вора пальцем тронуть без суда, а столько невинно убиенных до сих пор вне закона, вне отмщения - их убийцы до сих пор не осуждены.
Ни Ленин, ни Троцкий, ни Свердлов, ни Сталин... , ни весь этот бесчеловечный безбожный строй не осуждены. Более того, их памятники стоят на улицах наших городов, названных в их же честь.
Не потому ли мы так плохо до сих пор живём, что своим молчанием
соглашаемся с делами этих убийц?

Любовь Суворина   30.11.2013 13:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь!
Извините. Заметил Ваш отзыв с большим опозданием.
Полностью с Вами согласен. Спасибо за понимание.

С уважением Ефим.

Ефим Родин   25.04.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.