Голая правда
Позже всех они утратят шарм –
Обнимал их ветер шаловливый,
Любовался ими старый парк…
Что затем от их одежд осталось? –
Бурый прах... беспамятство золы?..
Стало голой правдой, туго сжалось –
Серые корявые стволы…
Их морщины, старость – гвоздь
программы…
Упражняясь в технике вранья,
Рифмой изложу деревьев драмы,
Где под каждым вздохом буду «я»…
Может быть, деревья мыслят проще…
А в людских словах так много лжи!..
В гуще парка, где листвы слой толще,
Кучи тряпок… лежбище… бомжи…
Чем смогу помочь бомжам, деревьям? –
Знаю: их стихами не спасти…
Для очистки совести… издревле
Тихий шёпот: - Господи, прости!..
30.11.13
Свидетельство о публикации №113113004289
Галина Куковенко 30.11.2013 22:53 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 01.12.2013 14:44 Заявить о нарушении
Галина Куковенко 01.12.2013 15:32 Заявить о нарушении