Зимний сон

Над городом серые тучи повисли.
И время как будто совсем не торопится.
Подняться мешают тяжёлые мысли.
Но сердце не дремлет, в дорогу так хочется..   
 
Закрыл на мгновенье усталые очи.
Явились видения мутные очень:
Пригрезились люди, места, расстояния.
Приходит нежданно ко мне осознание-
Во сне я увидел свободы мечтания.   
 
Проснулся, взглянул, за окошком-метель.
Не скоро теперь уж наступит весна…
Вдыхая свободу, взыграет капель,
Разбудит природу от зимнего сна.   
 
Но с трепетным чувством я зиму встречаю.
И что-то волшебное я ожидаю.
На улице тихо ложится снежок.
Так томно и плавно, прекрасный пушок
Романтику в душу ко мне заронил,
Замёрзшее сердце теплом растопил…   
 
Во тьме одиноко сияет окно.
На разные думы наводит оно.
Быть может, когда-то спустя много лет
На думы и мысли оно даст ответ… 


Рецензии