Я Эту музыку ждала

Я Эту музыку ждала. Чтоб поселить её в душе.
И, наконец, она пришла. И даже, прижилась уже...

С ней спать ложусь. И с ней встаю. Я не боюсь её забыть.
«Ну как же я тебя люблю!» Так даже и нельзя любить!..»

И, как бы не прошёл мой день... В заботах, нервно ли, светло...
Она звучит. И ей не лень. От ноты «си» до ноты «до»...

Никто не знает, почему, простой я выбрала мотив...
И непонятно никому. Возможно, нет и перспектив...

Но только стало мне легко. Мне жить приятно, наконец!
А прошлое - так далеко. И в нём давно пропал подлец.

И только мне дано решать: звучать той музыке, иль нет.
Меня не надо утешать. Нет больше в моей  жизни бед.

Нелепых звуков рваный строй, тот, что преследовал меня,
Исчез, а вместе с ним, «герой» «романа» проклятого дня...

Проста мелодия моя. Но нужно ль только сложным жить?!
«Ну как же я люблю тебя!» Так даже и нельзя любить!..»


Рецензии