К святым ликам усопших матерей

Как блики уж сгоревших далёких звёзд с ночей,
сквозь световое время скользящие к мирам,
родные лики наших усопших матерей
с неведомого Света во снах приходят к нам.

Не наша благосклонность теперь уж им нужна
(пред святостью их ликов благоговеет Бог),
их души не спокойны за нас там как всегда:
тревожит злом нависший над нами грозный рок.
                ***
Когда не станет нас, а с нами – скорбных слёз,
когда исчезнут блики уже погибших звёзд,
да будут наши души в мирах лишь светлых грёз
в лучах сиянья материнских ликов-звёзд!

(Шерланов Р.А., г. Харьков, июнь 2003 г., отред. 30.11.2013 г.)


Рецензии