Как художник

Он карьерный подъем видел только по лестнице Эшера,
А волне его мыслей, эмоций и чувств уж давно края нету.
Всё, что нажил народ, без труда в околесицу смешивал,
Выдавая в стихах сепий мрачный поток — градиентом.

Он любую картину написать мог без рук, только словом,
Каждый символ строкой или буквой предать мог с холста,
Каждый мизерный штрих лично им был всегда избалован,
Но писал только в стол, ведь другим то не в прок. И устал.

Очень долго лепил из "Массандры" с "Абсентом" он кокон,
Видел отблеск луны в часах мягких в ночи на бордюрах.
Револьвером к виску повторил путь Винсента Ван Гога
И ушел, как художник, в мотив водосточных — ноктюрна.


Рецензии