Халява

Приди, приди достаток в дом,
Мечтал Емеля на печи.
Но вмиг забылся тихим сном,
Поев невесток калачи.
Емели, что и говорить.
Неслабо щука помогла,
Спешит лентяю подсобить,
В любом желании она.
А мы, куда податься нам,
Как в дом достаток заманить?
Я с юных лет мечтаю сам,
Такую щуку отловить.
У нас к любому подойди,
Тебе заглянет жадно в рот.
Про дармовщинку намекни,
Он сквозь огонь за ней пойдёт.
Не знаю сказки ль с детских лет,
Так обленили весь народ.
Но с давних пор халявы свет,
У нас в сознании живет…
----------30.11.2013 г.-----------


Рецензии
Все правильно!

Николай Бородин 7   30.11.2013 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Николай.

Сергей Николаевич Меркулов 2   02.12.2013 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.