диагностирован

что делать, если даже дети при встрече тебе говорят "пока"?
слушать шум вокруг насквозь пропитанных гнилью,
жиром и табаком вонючих слякотных улиц,
жрать в дешёвых пивнушках копчёных устриц,
спать целый день в ожидании автобуса на остановке.
молчать, когда тебя не просят и кричать в тишине парковки.
сотри в порошок клавиатуру от слов, из пальцев летящих,
всегда будь призрачным, но чаще настоящим.
я перестал ходить на концерты абсолютно неизвестных групп,
я стержнем стал, бумажкой с телефоном
на скопе водосточных труб.
мне жаловаться некому, там кромешно и безнадёжно.
с утра утыкаясь в стену вселенной,
я снимаю одежду осторожности, какие-то режимы включаю,
да бред это всё, как снег, как дождь, как ждать,
как фонари и тортик к чаю, как свечи, краски,
вещание эфира, плоский многоголосый ящик, языки
и мартовским котом себя надо считать,
выть-выть-выть, инсценировать говно за собой
и убегать.


Рецензии