Ты читаешь меня, ты читаешь

Ты читаешь меня, ты читаешь,
И по строчкам меня узнаёшь.
Ты читая меня, изучаешь,
Будто тихий и ласковый дождь.

А я, бессонными ночами,
Всё изучаю темноту,
Пишу стихи...И вновь сжигаю...
Стремясь убить свою мечту.

Что за неведомая сила
Меня бросает на огонь?
Как будто свет сошёлся клином,
И только боль, одна лишь боль.

Зачем всё это происходит?
Зачем надежды гаснет луч?
И на далёком небосводе,
Я вижу только стаи туч..

Ты где-то там... за поворотом...
За пеленой другого дня...
В ночной тиши ты ждёшь кого-то...
Кого-то... только не меня.

Мы отыграли свои роли
И ничего не изменить!
Случилось, что должно случиться...
И будет так, как  дОлжно быть....


Рецензии
Написано искренне и душевно. Очень трогательное стихотворение. С благодарностью за полученное удовольствие от прочтения,

Надежда 18   30.11.2013 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Удачи в стихире.

Ирина Хомутова-Галенце   30.11.2013 15:07   Заявить о нарушении