Простолюдин любви
Простолюдинами любви!»
.
М. Цветаева
.
Простолюдин любви не ставит подпись,
выводит просто крест – не упрекай.
Он очень прост, и в нём всё очень просто,
и он в обход любовных баррикад
охапку роз приносит …без перчаток,
прощения прося за острый нож.
И оствляет пальцев отпечаток, –
как уникум, – на прочих не похож.
Не он ли сердцем чуткий Квазимодо,
брат Сирано молчащий… без стихов?
Он угадал, нащупал роз породу,
которая не колет – без шипов.
Он косоглас, и нос его приплюснут,
горбатый узник в теле – как в тюрьме.
Его воспел Гюго … поэт французский,
любви знаток в далёком «мире мер».
Свидетельство о публикации №113113003745
чуть объелась винегрета,
И твой сказочный полет
только Гете воспоет!
Павел.
Pluton 04.12.2013 21:07 Заявить о нарушении
С острием на калёном копье.
Не рифмуйте меня с винегретом,
А рифмуйте меня с Оливье.
Бонегрета Гар 05.12.2013 12:58 Заявить о нарушении