Неправильный сонет

Я много требую? Авансы не в чести,
Когда синиц, задушенных в горсти,
Устала хоронить. Не в этом дело...

Когда оплачешь горько, неумело
Последний свой кораблик из бумаги,
И в сердце ни надежды, ни отваги,
До реверансов ли перед судьбой?
Тепло теперь не мило, бог с тобой.
Я остываю, как порою дети
Заснут, от ожидания устав.
И выспятся, и праздник не заметят...

Ты прав,
   я соразмеренность люблю:
И много требую,
   и много отдаю!


Рецензии