Весна

Весна - это не время года.
Есть состоянии души: весна!
Не знаю, так ли уж права природа.
Но мне, я знаю, вьявь дана она!

Идёт, незримая, и сердце оживилось.
Вдруг бурно полилися слёз ручьи.
Всё, что недавно смутно снилось
- Сбываться началось; и потихоньку двинулось...
И снова жирный дёрн клюют грачи.

Предчувствую приход её (хоть снег лежит) небыстрый.
Неярко солнце, лёд и холод...
Но, как всегда, она грядёт неотвратимо:
Подобно неизбежности любви, беды (иль просто - приступ).

Синхронно с Хроносом; навек благословляя
Иных - для новой жизни; тех - к упадку...
И души, и сердца людские растворяя в сини.
Как злато - в царской водке - без остатку!


Рецензии