Снег с дождём сегодня спорят...

Снег с дождём сегодня спорят,
Каждый хочет победить,
Словно любящие в ссоре,
Не уймут друг друга прыть.

Хоровод снежинок белых,
Накружившись в небе всласть,
Оседает, тая смело,
На сырой земельный пласт.

Мелкой мороси иголки
Бьют настырно по лицу...
Оба спорящих умолкли...
Может, спору быть концу?..

Солнце выбралось на волю,
Улыбнулось, бросив луч.
Дождь и снег, забыв о споре,
Растворились с дымкой туч.


Рецензии