Проводнице

Ты меня поутру разбуди
И горячего чаю налей,
Сахарком мне его подсласти,
Я на жизнь посмотрю веселей.

Ничего то, что поезд стучит
И окошко не мыто давно,
Не пейзаж за окном веселит,
Там веселого нет ничего.

Скоро лета веселого сень
Окропит и поля и леса,
И грачей перелетных артель
Скроют зелень листвы и трава.

И опять полюблю я пейзаж,
За окошком несущийся прочь.
Отчего мне так родину жаль,
Ведь ничем не могу я помочь.

Тащит поезд меня по земле,
Коль я села, теперь не сойти.
Ну и едь же, катися себе,
И не плачь, разозлись, не грусти.


Рецензии