Апрельская поездка

Еду из Сибири в гости на Урал,
За окном – Россия бедная моя.
Серые домишки, серые поля,
Покосились избы - не смотреть - нельзя.

В городе хоть как- то отвлекают нас
Яркие рекламы, здесь же - без прикрас.
Тридцать лет я в гости езжу по стране.
Что же изменилось? Кто расскажет мне?

Что - то изменилось, все же, я скажу,
Пристроили к вокзалам кой - где по этажу.
А так все те ж бараки вдоль дорог стоят,
Словно я не в гости, а в прошлое, назад.

Вся страна в бараках, в избах, в лишаях,
Нет, народ не носят, точно, на руках.
Мне в народе мужество нравится моём,
Лучшие из лучших, здесь мы все живем.

 Любим эту родину,
 Другой мы не хотим,
 Кто сказал - уродина.
 Не нравится - иди.


Рецензии