Город елка, в детстве мы...

Сквозь серебряную нишу,
Средь полей,среди лесов,
Разметался снег, раскинув,
Облака среди ковров...

Белым,чистым и пушистым,
Но единным полотном,
Лег надолго,лег на крыши
И укрыв все сладким сном...

Города украсил в нити,
Где бегущие волной,
То краснеют,но в наити,
Соединяя центр мой...

Главной елкою открытий,
С раскрасавицей зимой,
Разодетая в софиты
И рубины в ряд златой...

Звездами пленив орбиты,
Разукрасив красотой,
Каждый город стал для свиты,
Праздник, елью городской...
***
Все дороги, дождик литый.
А дома? Игрушки в ряд,
Фонари горят как искры,
Фейерверком для ребят...

Город стал большим и милым,
Детским праздником души,
А как выростут воскликнут,
Город елка,в детстве мы...   


Рецензии