Не люблю

А что мне делать, если тебя я не люблю?
Ну, не горит в моей душе любви огонь,
И голос не дрожит, когда с тобою говорю.
И ты далекий и чужой мне, а вовсе не родной.

Что делать мне, когда не вижу я в твоих чертах,
Ни красоты, ни милости, ни счастья?
Ну, нет тебя в моих причудливых мечтах,
И в жизни хорошо без твоего участия.

И никогда не брошу на тебя свой пылкий взгляд,
И не скажу я ласкового слова.
Я буду для тебя любовный яд,
Как прежде буду я твоя основа.

Из памяти своей меня скорей сотри,
Твою мечту любимым мною быть убью.
Ты проклинешь меня, возненавидя, у себя внутри,
Но что же делать мне, когда тебя я не люблю?


Рецензии