Авраам родил
Что спешите назвать вы своим?
Что пришедшее к вам вы неволите?
И за что так невинный гоним?
Как сошедший с небес стал изгнанником?
Как проказа покрыла стези?
Фарисеи взалкали с язычником,
Не пролив о Святом ни слезы?
Восклицают упреками грешники!..
Тяготит груз, влачимый в пыли,
Одарённые милостью, Божией,
Свой удел в искупленьях нашли.
Прерывает полёт мысль никчемная,
В Душах бренных устала блуждать,
В Вере Сила звучит неуёмная,
Прими данность! Иди Дщерь дерзать…
Свидетельство о публикации №113113000329