Ода учителю математики

В школе четвертой, а в классе девятом,
Заняты парты, за ними ребята.
Ждут - не дождутся, начнется урок,
Входит учитель, и звонит звонок.

Инна Михайловна, - лучший учитель!
Классный, прекрасный руководитель.
Мысли свои, напряжем, -  до упора,
Вспомним, в чем смысл теорем Пифагора,

Где потерялся загадочный икс,
В формуле этой скорей разберись,
Что сократилось, и что уравнялось,
И почему вдруг в остатке осталось.

А потому мы такие внимательные,
Все потому, что ведет математику,
Самая добрая, самая славная,
Наша любимая Инна Михайловна.


Рецензии