Нуворишь или кишка тонка

Не вор и не политик, нувориш
Из застойных... Убивший в себе поэта,
Не сыскавший в рифмах своих ответа,
Поседевший, вернулся в не свой Париж.

Казалось бы ничем не удивишь,
Незыблемость не старит время где-то,
Но приглядись глазами не поэта,
Разнообразием вдруг удивит Париж.

Твори что хочешь... Если не творишь,
Ходи и впитывай других великие творенья,
А хочешь, окунись в хмельное наслажденье...
Всё на продажу выставил Париж.

Про седину забыв, ещё шалишь
Не думая совсем про всплеск кардиограммы,
Домой не шлёшь, скучая, телеграммы,
Большою ложкой кушая Париж.

Поэт убит... Напрасно говоришь,
Что Бог велел раздать своё всё нищим,
Мол только так мы светлый путь отыщем...
Кишка тонка... Да здравствует Париж!


Рецензии