Там, где струны звучали все тише

***
Там, где струны звучали все тише -
Переборами, перехватами,
Мы с Луной сидели на крыше,
Под веселого грома раскатами,

И беспечно болтали ножками.
Мне Луна сказала:
- Смотри, ходит кот золотыми дорожками
От зари и до новой зари…

Ловит музыку вечного таинства
И мурлыкает в тон иногда.
На высоких качелях качается
И судьбе своей смотрит в глаза.

А недавно – хотел он повеситься,
Где–то в дальнем и темном углу.
А теперь - в Небеса видит лестницу,
Валерьянку на каждом углу.

Да конечно, нервишки расшатаны,
Ну а мы–то с тобою зачем?
Под весеннего грома раскатами,
Будем Книгу читать перемен.
2011.


Рецензии