По грибы

По грибы собрались дружно,
Взяли мы лукошки,
Приготовить ужин нужно –
Жареной картошки.

Лес, кормилец молчаливый,
Встретил нас грибами,
Костяникой  и клубникой,
Угощайся, Аня.

И в корзинку улеглись
Смирные ребята,
Все груздочки на подбор,
Маслята и опята.

Пирожков спеку с клубникой
И грибов пожарю,
Молока - и в кресло с книгой-
Утолю печали.


Рецензии