Станица Анненское

Под ласковым небом июльским,
Под бархатный шёпот листвы,
Уснуть на веранде к полудню,
Проспать до вечерней звезды.

На пашнях работа утихнет,
Стада отойдут на покой,
Вечерняя зорька забрызжет,
Петух пропоёт всем отбой.

На озере луч отразится,
Закатного солнца привет,
Рыбак замер в лодке и тщится
Поймать что-нибудь на обед.

Вода лижет камень лениво,
Прохладою нас одаря,
Спускается ночь в переливах
Огней, звёзд, луны янтаря.


Рецензии
От этого стихотворения "просыпается" память о родных забытых местах.Анечка,спасибо.Успехов и удовлетворения от написанного.Много можете,дерзайте.Удачи,счастья.

Вера Петрухина-Болдина   25.02.2014 14:52     Заявить о нарушении