Стишок про Тузика и Ваську...

Тузик провинился,
Это видно сразу!
Может сделал лужу?
Или какую-то показу?
Совесть его мучает,
Он и сам не рад.
И совсем не хочется,
Его сейчас ругать.

***

Ну, а Васька? - Вот шельмец!
Спит, как ангел! Молодец.
В доме всё перевернул,
Под кроватью навалил, надул.
Его совесть не тревожит,
Пережить, шельмец, всё может.
Наказать мне хочется его,
Только сейчас, он, не поймёт ничего.
Надо на месте преступления ловить,
И тапочкой его тогда побить.


Рецензии