Через четверть века...

КАКОЕ           НЕЖНОЕ        СОЗДАНИЕ-
Я   ВСТРЕТИЛ     НА    СВОЁМ     ПУТИ!
НАПОМНИВ      ПЕРВОЕ    СВИДАНЬЕ,
ЗАЖГЛО    ОГОНЬ   В   МОЕЙ    ГРУДИ!

ПОХОЖА ...  СХОДСТВО...   ПОРАЖАЕТ!
ТАКОЙ  ЖЕ  ВЗГЛЯД ИЗ  ПОД БРОВЕЙ,
НАСКВОЗЬ ОН ДУШУ МНЕ  ПРОНЗАЕТ,
 БОЮСЬ Я  - ПРИКОСНУТЬСЯ   К  НЕЙ!

ИЗГИБ  БРОВЕЙ,  ГЛАЗА  ЕЁ  И   ГУБЫ,
ВСЁ   КАК  У  ТОЙ - КОТОРУЮ  ЛЮБИЛ
ПРОШЛА...    СКВОЗЬ          ГОДЫ,
ВСЮ   ЖИЗНЬ  -   ЕЁ   БОГОТВОРИЛ!

НЕ  МОГ  НИ  ЕСТЬ ,  НЕ  МОГ  И ПИТЬ,
НЕ     МОГ     Я       ДАЖЕ   -   ГОВОРИТЬ,
ПРОШЛО      УЖ       ЧЕТВЕРТЬ     ВЕКА,
ВСТРЕЧАЮ  НА   ПУТИ  Я - ЧЕЛОВЕКА,               
ЕГО    Я      -  НЕ      ВСТРЕЧАЛ
,ОТ    МЕНЯ    ОН   ДОЛГО УСКОЛЬЗАЛ,
КОГДА    УЖЕ     НАДЕЖДУ   ПОТЕРЯЛ,
СВОЮ     Я    НАНУ...      ПОВСТРЕЧАЛ!               

СЕЙЧАС   ЖИВУ - И  ПРОСТО  МАЮСЬ,
Я   СВОИМ    ПРОШЛЫМ   УВЛЕКАЮСЬ,
ОНО  СО   МНОЮ - ПОРОДНИЛОСЬ, 
СЛОВНО ВО СНЕ ОНО  ПРИСНИЛОСЬ!

ВСЁ СПУТАЛОСЬ.. .И  ГОДЫ И СТРАНА,
И ВРЕМЯ....    ГОРОДА  -  КУДА  ПРИДУ?
НЕ     ЗНАЮ...     НАВЕРНО...     НИКУДА!
А.Захарян 2000 г

                               


Рецензии