***

если что то и есть сокровенное,
то завешено тенью сомнения.
лишь похоже на откровение
дурь, кричась как в себе уверена.
если выскажу гневом праведным,
горем выбитым из страдания -
это месть, эта рана рваная, и
обиды лицо усталое.
если есть что нибудь весомое -
лицемерия масками скрытое,
это то, что любовью соткано,
стало вечным, раз было убито.
вырываясь из рук побегами,
жгучей тяжестью, острой жаждою
тонет сила, и дальним берегом,
смутным, важное, верное кажется.
что теперь вопрошаю мыслями?
как же хочется сокрушающим,
в свою голову, точным выстрелом
мне очиститься, не раскаявшись.
что хочу я теперь осознанно?
пустота вязью стала. оскалился.
а прощенья добиться не поздно ли?
отвечать только ____ останется.


Рецензии