история простая и без морали
Пришли неприглашенные, поскучали,
Просили извинения - получили,
И с видом сожаления опочили...
Убогий, но не разумом, а душою,
От страха непролазного с головою
Укрылся, и сквозь душное одеяло
Вдруг слышит, что чудовище убежало.
А может быть отправилось за секирой?!
И выросли у голубя крылья мира,
Взмахнул он опахалами не напрасно,
Раздул он, чтобы вспыхнуло и не гасло...
А страшному чудовищу нет удачи -
Жалеет есть чудовище тех, кто плачет.
А тех, кто очень смелый и веселится,
Не ест из опасения подавиться...
05.11.1991 г.
Свидетельство о публикации №113113002638