последние деньки перед закатом

последние деньки перед закатом,
все были они, словно не мои,
была по жизни я хорошим братом,
за остальное ты его кори.

прожила я их весело и смело,
как будто вечна, словно цель во мне,
а впрочем - нет, жила я как умела
и наслаждалась глупо в этом сне.

быть может, обижала тех, кто верил,
бросала тех, кто ждал ещё тепла,
но вряд ли кто по мне свою жизнь мерил,
а если б мерил - я б его вела.

да, это, впрочем, лишь одно, что было
мне важно больше, чем вся эта жизнь -
не жить, дыша тобой, кого любила,
а тех вести, кто хочет жить без лжи.

но, вот, они ко мне не приходили,
а их искать самой - нет сил таких,
быть может, рядом где они бродили
и уважали мой несчастный стих.

а, может, и смотрели очень грустно
в мои глаза, и ждали от меня
какого-то серьезного искусства,
где пела б чистотою соловья.

но я могла глухой быть к тем потугам,
и, вот, сейчас, в последние из дней
я слёзы лью своим смешным подругам -
своей гордыне и тоске своей.


Рецензии