История из разряда обычных иносказаний

История из разряда обычных иносказаний:
Он не любит ее, она по нему скулит,
Шлифуется пределами своих граней -
Этот факт ее даже немного стройнит.
-

Не всматривайся в меня, надеясь себя увидеть -
Зеркальные отражения не передают суть.
И что бы там не говорили – глаза обманывают...
Глаза вернее всего могут обмануть.

Мы не упрощаемся, не удаляемся дэлитами.
Проверяемся не чувствами, а словами.
Выбиваемся из под каблуков чьих-то ритмами
И даже звонче, чем когда-то о нас писали.

Ты, наверное, слишком горькая, слишком терпкая -
Не найти ни изюминок, ни особенностей.
Только  внешность у тебя вычурная, яркая
И стихи твои из запоминаемых областей.

Видимо, есть раскатистее смех и руки нежнее,
Признания романтичнее и ласковее эпитеты.
Раз тебя, дурочку, не поняли, не пожалели,
Раз нет у тебе дара адекватной «себякритики».

Терпи теперь, за тебя целая преисподняя,
Слушай тихое колебание ветра:

- Что бы ты сделала, если бы я умер сегодня?
- Я не дожила бы до следующего утра.


Рецензии