Мой попутчик

И вновь во тьме я брожу не один,
Не зная, что готовит мне случай
Со мной ты - мой раб и мой господин
Мой вечный попутчик

Ты - голос, что шепчет мне слева
Как проще всё сделать, что лучше,
Источник сомнений, страсти и гнева
Мой тёмный попутчик.

И кто-то плачет снова справа,
И совесть душу снова мучит
От моего дурного нрава
Ликует мой скверный попутчик

Я подставлял другую щёку,
Но подло били мне в живот,
Пытался отказать пороку,
Но лучше стать, увы, не смог

Искал я тыщу оправданий
Виновных и невинных клял
Я шёл на поводу желаний
И правду на покой менял.

Я спорил против правды колкой
И пребывал в объятьях сладких лжи.
Ты мне шептал "Не выйдет толку,
Зачем свой ломаешь жизнь?"

За выбор свой плачу я цену.
И говорю тебе день ото дня:
"Попутчик мой, советчик слева
Не нужен ты, оставь меня!"


Рецензии