Мне бы

Мне бы ног африканских степ,
Мне бы блюз и ямайский даб.
Мне бы дух, виноград и хлеб,
Мне бы запах еловых лап.

Мне бы осени сор да грусть,
Чтобы ветер листву кружил,
Чтобы небо толкнуло в грудь,
Чтобы пыл никогда не стыл!

Мне бы сон, где конец другой,
Мне бы улицу и фонарь,
Чтоб остались над головой
Краски летние – синь да ярь.

Жизнь бы новую, прежний путь,
Освещающие лучи.
Провидение, взяв свой пульт,
Ты программу переключи!


Рецензии