О мысли и слове

Мысль изреченная есть ложь.
                Ф.И. Тютчев

***
Сию секунду - правду говорю.
Она всегда ясна - не исказится:
Ведь, открываясь жизни, я - творю.
И завтра это в мыслях отразиться.
Сию секунду - правду говорю.

И,  развиваясь, проживая дни,
Я мысли по-другому выражаю.
И, может быть, дополнятся они,
Забудутся, запомнятся. Кто знает?
А,  может быть, - изменятся они.

И это все - не ложь. А только - путь.
По мыслям по моим, как по ступеням,
Могу к его истокам повернуть,-
К родительским улыбкам и коленям.
И это все не ложь. А только - путь.

Да, это все – не ложь. А только Путь.
Фиксируя изменчивость мгновенья,
Родится мысль, подчеркивая суть.
И дарит силу жить и вдохновенье!
И это – нет, не ложь, а только Путь.

А ложью может мысль моя прослыть
Лишь для того, чье мнение отлично
От моего… Что ж, нужно просто жить
За мысль и слово - отвечая лично.
Да, нужно просто честно в мире жить.

28 ноября 2013 года


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алена! Настоящая философская поэзия и поэтическая философия:"Родится мысль, подчеркивая суть. И дарит силу жить и вдохновенье!" Очень понравилось! Не прощаюсь.

Владимир Шадрин 2   19.12.2013 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Писала отзыв, а получился романс...

Алена Эд Русанова   20.12.2013 21:44   Заявить о нарушении