Москвы Садовым стиснута кольцом...

Москвы  Садовым стиснута кольцом,
Пишу, в тоске, под шум дорог вечерних…
Мой Петербург скучает  обо мне…
Напоминая ностальгию древних…

Не лезь невежа в сани не свои!
Смотри на львов, коней, мосты, решётки!
Что любишь, то ты в сердце и храни!
Молчи, невежды где порвали  глотки!

Нетрудно быть умнее дурака.
Но в русской сказке – он всегда на троне…
А мудрость дедов – это на века!
Уж лучше с посохом, чем в колпаке-короне…

Но, слава Богу, завтра мне – домой!
Освободиться от кривляний лести…
Я так скучаю, Питер мой родной!
Друзья, родные! Скоро будем вместе!!!


22.05.08


Рецензии