Бессонница
Бессонница у ног моих легла,
И не давая мне заснуть
Мой мозг пилила до утра.
То вспомнит детские года
Со мной о них поговорит
И в мыслях пронеслись друзья
Тех лет безоблачных моих.
То память предков пробудит
И о родителях грущу,
А мне б глаза свои закрыть
Чтоб хоть немного отдохнуть...
А то и кошку подошлет
Чтоб та на грудь ко мне легла.
И боль от сердца оттянув
Потрется об руку мурча.
Зовет назойливо курить
у полуночного окна
В котором лишь фонарь горит
Двор освещая как всегда...
В глазах песок, и не заснуть
Ни помогает ничего
Я как наказанный Пилат,
Не сплю, хоть и не жду Его.
И вот пора уже вставать
Будильник выключив встаю
И ставя чайник на плиту
Помыться в ванную иду.
И маясь на работе день
Стараюсь весело шутить,
А покрасневшие глаза
На алкоголь могу свалить.
Сходить наверно надо в храм
И душу пастырю излить...
Наверно совесть не чиста
Коль по ночам она не спит...
Отпустит отче мне грехи
В своих молитвах помянув...
А я у всех хочу просить
Прощенья что не так живу.
30.11.2013г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №113113002282