Полусонет-5

Ужели блеск бездушного предмета
Дороже пламени восторженной свечи?
Ужели полоса искусственного света
Ценней дыханья жертвенной ночи?
Ужель павлиньи перья радугой своей
Прекраснее, чем звонкий майский соловей?
Неужто лишь зерно нам жизни продлевает?

Полусонет-5 (пятый) из 27-и
* * *


Рецензии