Полусонет-1

Жизнь иных я уподоблю книге,
              в которой не разрезаны страницы;
Другая жизнь - собрание томов
         неравнозначных, однако по ранжиру;
У третьих жизнь - сама библиотека,
   что лишь во сне пригрезится, приснится;
А у четвертых - мелкие брошюры:
   не чтенье - чтиво,
                тут недосуг и "не до жиру".

Полусонет-1 (первый) из 27-и
* * *


Рецензии