Ностальгический парадокс
- Среднерусские лица и улыбки в глазах ,
Демократия в меру , вера в завтрашний день ,
Не расшатаны нервы и работать не лень .
В Питер , Ялту и Сочи - не составит труда
На два дня и три ночи - по карману всегда .
Если в отпуск охота - хоть туда ,хоть сюда .
И летят самолеты, и идут поезда.
На тридцатку студенты целый месяц живут .
Из домов дивиденды мамы добрые шлют .
Застрахован дипломом - и по жизни пошел ;
Не пастух , не Обломов - и уже хорошо .
Двери ГУМа открыты - центр грез и надежд ,
Закрома дефицита и ненаших одежд .
Отстоял километр и товар получай ,
Разве счастье не в этом , разве это не кайф.
Захотел оторваться - можно выпить пивка .
И копеек за двадцать у пивного ларька
Отдыхай , как хотелось , с пеной напополам
Ненавязчивый сервис и конечно сто грам .
Заготовка на праздник не доставит проблем
- Продуктовый заказик полагается всем :
Колбаса и горбуша, рядом баночка шпрот ,
Поллитровка на душу - и доволен народ .
Ну , а если серьезно - люди были добрей ,
Было скромно и просто , а кино - веселей .
Все исправил горбатый - вот такой парадокс
А что бы дальше не матом - закрываем вопрос .
Свидетельство о публикации №113113002180
Спасибо
Аля Аджигитова 22.11.2019 11:44 Заявить о нарушении