Зимой

Не изранен лыжнёю и санками,
И привольным падением кос,
Свежий снег серебрится полянками,
На сиреневых ветках берёз;
Снегирей ошарашенных радуя
Под рябинами утренних сёл,
На карнизах за каждой оградою
Кружевные подзоры наплёл.

По околицам лёг полушалками
На дрожащие плечи осин
И тропинки замёл,
Но не жалко нам               
Запорошенной снегом Руси.

Отдохнув до весны,
Заневестятся,
Белизной запылают сады,
И в течении тёплого месяца
Я опять окажусь молодым
И влюблённым в прохожую девушку,
От кого озорной приворот…

А теперь вот подумаешь:
     - Где уж там.
Да лопатою снег от ворот.

                Фото с родины


Рецензии
Приятно читать твои подобные стихи .
А фото!!! Что за дивный край.
Спасибо.
С наступающим 2014,с Новым годом!

Галина Геро   30.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
Галя, с Новым годом!!! Здоровья, благополучия!

Виктор Трунтов   31.12.2013 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.