Ночь на исходе...

В окнах напротив реклама горит.
Ночь на исходе. Мне тоже не спится.
Никто не посмотрит на бледный мой вид.
Очень мне хочется так же светиться!..
Может, увидит кто, образ мой светлый.
Помашет рукой: - Привет, старина!
И больше не будет в час предрассветный,
Поэт одиноко стоять у окна!..
Оставлю свой образ. Пусть светит наружу.
Чтоб, редкий прохожий, отчётливо видел
Поэта насквозь обнажённую душу -
Как я любил, и как ненавидел!..

Внутренний свет - он живой, не рекламный.
Ночных испугать он может прохожих...
К тому же, сегодня он неисправный.
Нет вдохновения...
Бледная рожа
Только чуть-чуть
Видна сквозь окошко.
Свет от рекламы её освещает...
Жду...
До рассвета осталось немножко...
Муза с рассветом меня посещает!..


В. Дорохин, Омск, 30 ноября 2013 года


Рецензии