Как быть?

             (иронические стихи)

Мятежным «не поэтам»
                посвящается:

Не сбылись близкие мечты,
Как повелось в веках у нас,
Веригами окутан ты,
И не взобраться на Парнас.

Мозги в усталости «зашлись»,
Терзают душу тяжкой болью,
Но, даже этакую жизнь,
Наполни светлою любовью.

И если даже ты «избит»,
И по рукам условно связан,
«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан».

Достойно чтобы «умереть»,
В последнем акте гениально,
Изящно сопли утереть -
Пусть это даже виртуально.

На этой сцене не сыграть,
Не сбыться ложному поверью,
Сказать себе: «На всё нас…ть»,
Уйти, неслышно хлопнув дверью!

                2013 год.


Рецензии