Ангел-Хранитель. Геннадий Эсса
†††
Я не верю приметам, но факт:
Почему-то я им подчиняюсь.
Может, кто-то мне свыше свой знак
Посылает с небес, усмехаясь.
Талисман на удачу свою
Потерял я когда-то случайно,
Но к старухам ходить не люблю,
Чтоб не лезли в душевные тайны.
Один крест на груди у меня.
Он хранит от врагов и тревоги.
Он святой, как и наша земля,
Как библейские древние строки.
И пускай кто-то скажет мне вслед,
Что лишь Бог у меня покровитель.
Соглашусь, но даю вам обет.
Так и есть - он мой Ангел-Хранитель.
Под иконой я часто стою
И читаю священные строки.
И за то, что кого-то люблю,
Обиваю собора пороги.
Мне так легче становится жить.
Здесь душа очищается светом.
И, все то, что хочу я спросить,
Он подскажет мне дельным советом.
Моя жизнь, как единственный шанс,
На земле появиться однажды.
И пропеть свой любимый романс,
Чтобы мне позавидовал каждый.
Я пылинка в огромном миру.
Меня ветром все носит по свету.
Знаю я, что когда-то умру
И закончится песнь моя где-то.
Но мой Ангел-Хранитель со мной.
Я за ним, как за крепкой стеною.
И мой крест на груди не простой,
Согревает мне душу собою
Свидетельство о публикации №113113002069