Ныне

   ***
Живите светло и радостно,
Трудитесь ко Благу ближнего,
Дерзайте и будьте бесстрастными,
Господь нас призвал в сподвижники,
В сотрудники Вечного Зодчества
В пределах земных, Доверие
Оправдано будет Творчеством,
Неведомы страх, суеверие,
Коль в Сердце сияет Пламенный,
Дорогу Судьбы освещая,
Мы наполняемся Знанием,
Истины грани сверкают
В каждом мгновении Вечности,
Примем же миг Настоящего
Вратами в Грядущее, встречи,
В нём нам еще предстоящие,
Вехи в Пути Восхождения,
Предтечи тех многих событий,
Кои направят движение
К сокровищнице открытий
Нашей Души, возжаждавшей,
Свою сознавая Божественность,
Ваять Красоту и Радостью
Жизнь наполнять, Естественно
Любить Мир в его Единстве
И в каждом его проявлении
Искать среди внешней таинственности
Простой Смысл, по Сути, Знамение
Духа Эпохи, уже
Рассветы свои вздымающей,
Неодолимых нет рубежей,
Дорогу осилит Знающий,
Ибо, и Глас, и Перст
И слышит, и зрит Всевышнего,
Свет - ЧелоВек аз есмъ!
Действо и Мысль возвышенны,
Значит, и Жизнь светла
Даяньем, Трудом каждодневности,
К Радости нам дана
Великим от самой Древности,
Была таковой и будет,
Если Любви Твердыни
Мы явим собою средь буден,
Не медля мгновения, ныне!
   ***


Рецензии