Судьба

Лучи скрестились во Вселенной,
и встреча  ожидала нас.
Хотя мы думаем случайность,
но это только Судьбы шанс.

Шанс дан для продолжения рода,
для новых чувств, для волшебства.
Для остановки в беге жизни,
для осознания бытия.

Мы беззаботны и игривы
и проживаем жизнь на раз.
Не замечая, что за нами,
следит невидимый нам глаз.

Нас будто кто-то выбирает,
давая испытания нам.
И после грустно понимая,
даёт нам снова, новый шанс.

А может,  вынуть из кармана,
заточенный свой карандаш.
Нажать на грифель
и случайно, инфаркт,
 кого-то свалит враз.

Нет, не прошел он испытаний,
нет смысла в жизни у него.
И занавес уже опущен
и нету  роли для него.

Но в новой жизни воплотится
и снова будет мир открыт.
И снова испытаний сила,
чтобы для смысла жизнь открыть.


Рецензии