Мы последние слушали век!

Мы последние слушали век-больше так никому не услышать.
Как он ловко ушёл выше крыши и поднялся над Миром калек.
Как" хозяева века "в тот день , а на деле последние воры.
И законченные рекитёры -за столом- разливали на всех?

Век ушёл или малость того задержался- не поняли разом?
А с экранов всё нёсся сарказм журналюги- поздравили -всех!
Дискать новый -и жизнь влечёт под затмения смех и салюты.
На экране тряслись лилипуты -косоглазый  бурчал без помех.

А Земля не менялась ничуть тот же снег закрывающий дали.
Те ж отца ордена и медали та ж страна что не любит утех.
И не верили только враги что- в чиновных- они существуют.
Обжирались не просто буржуи и законники воры ,-из тех!..

Рыжий Толик по кличке Чубайс как Иуда смотрелся с экрана.
Муртазёл суверен Башкортстана  говорил про  кармический грех.
И земля удивлялась поди?- Как собака. В которой есть блохи.
Что они говорят о эпохе и готовят на ней пироги.

Проскочило тринадцать лишь лет с того мига от точки отсчёта.
Изменилось ли в Людях чего то= или только лишь= в нескольких тех?
Там стоит самолётный завод, там давно не засеяно поле.
Где они кукловоды разбоя за пургою не виден огрех?

С неба светит мне звёздный маяк он с- ковшом и с полярной звездою.
Как использовать чудо такое-как им радовать близких иль всех?
Прежний век на планете иной революцией  чать заправляет?...
А мы снова не дружной с страной- Новый год - без царя в голове! Отмечаем........
 


Рецензии
Птицу видно по полёту, а журналиста по радиусу кругозора...

С признательностью,

Ау-Ра   03.12.2013 19:49     Заявить о нарушении
Да уж.-Это видимо так.

Игорь Степанов-Зорин 3   04.12.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.