Снег пошел - хорошо, стало жить веселей

Первый снег шел всю ночь, побелели дороги,
город мой, как всегда, был к нему не готов.
Если будет, как прошлой зимой, в Кривом Роге,
вновь промёрзнет земля до карьерных пластов.

Вот и снова зима, говорят в декабре мы: -
не увидим белёсого, серого снега…
Гололёд или дождь – основные дилеммы,
главным, чтобы та грязь не стекала к ночлегам.

Может как-то не так, и зачем эти грусти,
«снег пошел» - хорошо, наступила зима.
Только жалко «бомжей», кулаки жмутся в хрусте,
не для них отопленье включили в домах.

Без тепла остаются сырые подвалы…
- в подворотнях темно, шепот чьих-то детей.
Проходные дворы, по колено завалы,
«добрых дядей» уход, коммунальных властей.

С каждым годом трудней, власть к народу с либидо…
сокращают места, будем мы бичевать,
Оголтелый цинизм, к горлу комом обида,
что творится в стране, - им на всё наплевать.

Без того же полно в Мире горя людского,
ну, а в Африке, сколько голодных людей.
Ну, причем здесь природа, она ж не подкова,
«снег пошел» - хорошо, стало жить веселей!


Рецензии