Размышления 4

Я неудачник, потому что раб привычки,
Который в ней эстетику нашел.
Я в жизни никакой там не отличник,
И не всю школу жизни я прошел.

Всего дитя, хотя лицо в морщинках,
И густо подбородок мой зарос.
Всего боюсь, и собственной личины
Я потому не задираю гордо нос.

Я взял тебя в законные супруги,
И у тебя внутри посеял жизнь,
Тогда как друг мой и твои подруги
Не помышляют рамки колотить.

Я неудачник? Отчего узнать хотел бы?
Неужто из стремления души?
И кто из нас по правде без проблемы
Себя из убеждения душил?

Пускай свои имею я привычки,
Что стали частью микро-бытия,
Пускай боюсь, но семя моей жизни
Взращу, все что угодно обойдя.

Я слишком молод, чтобы быть брюзгою.
И оттого царапать этот лист
Я перестану. Я польщен судьбою.
Ну, жизнь, иду я! Берегись!


Рецензии