В больнице

Четыре стены, ободранная краска.
Скрипят кушетки тихо у окна.
Медсестра  с неловкою укладкой
Проходит мимо в белом платьице с сукна.

 И вот померкло все, светильник разрядился.
В палате слышно лишь  мелодию  «храп-храп»,
Что-то  совсем уж  я здесь расщедрился,
Не отправляя в спящих перьевой снаряд.

С утра проснулся от чудесных слов,
Таких чтоб изыскать, уж надо постараться.
«Понабирали тут мне на душу скотов,
Поднялись живо,   не заставляйте драться!»

Вот это женщина, прям боевой снаряд!
Таких бы в армию,  о нет, жестоко слишком..
Пулею выпрыгнул с  кровати как заряд
Врачиха же   снабжает меня  рыком.
Вот уже вечер, правда незаметно..
Вступил в свои права он и не пускает ночь.
Все собрались  к кроватям пригреваясь, тщетно
Тончайший пледик нам не смог  помочь.


Рецензии